スパイシースペアリブ〜塩麹漬け〜
ボリューム満点!
作者 | とり匠 ふく井 |
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桜なめろう
思わずお酒がすすむ和食です!
作者 | プロデュース:山科駅前店 |
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秋の宝箱 ~フォンダンショコラ~
秋の食材がお口の中でとろける!まさしく絶品!
材料 | 【フォンダンショコラ】 ・チョコ:25g ・薄力粉:15g ・砂糖:15g ・卵:1/2個 ・バター:5g ・バナナ:1/4 ・栗甘露煮:1個 【梨のコンポート】 ・梨 ・砂糖 ・水 ・白ワイン ・レモンスライス 【いちじくのコンポート】 ・いちじく ・砂糖 ・水 ・赤ワイン |
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作り方 |
【フォンダンショコラ】
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秋茄子の味噌マヨグラタン
特製鶏みそマヨソースが絶品!
作者 | 八条口店 塩見忠也 |
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材料 | ・豚肉:40g ・オニスラ:40g ・ナス:1本 ・シュレットチーズ:30g ・鶏味噌:25g ・しみだれ:少々 |
作り方 |
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揚げナスのキノコあんかけ
体に優しい旨さ
材料 | ・ミンチ:30g ・ナス:1本 ・えのき:1/6 ・ブナピー:1/5 ・水菜:少々 ・しばタル:少々 ・和えいち:少々 |
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作り方 |
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鰻とアボカドの生春巻き
カレーソースとこぶ塩で楽しめる!
作者 | 十条大宮店 店長 三﨑亮輔 |
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鰻とクリームチーズの生春巻き
クリームチーズとの絶妙なマッチング!
作者 | 椥辻店 店長 朝田史治 |
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チーズンロール
クリームチーズと豚肉ミルフィーユ トマトソースがけ!
作者 | 白梅町店 |
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米米イタリアン
超巨大!!ライスつくね
作者 | 八条口店 |
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恋とうふ大福~鶏つくね柚子みぞれ餡かけ~
自家製つくねを恋豆富で包み蒸しあげ、お出汁をじっくりコトコト引き出した鶏スープがベースの和風みぞれあんかけのベストマッチをほっこりお楽しみください。
作者 | 山科駅前店 店長 中江修介 |
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材料 | ・恋とうふ:40g ・つくね:25g ・大根おろし:10cc ・ラーメン出汁:200ml ・あえもの一番:15ml ・片栗粉15g ・柚子皮:2g ・水菜:3g |
作り方 |
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恋 tofu ブリュレ
作者 | 椥辻店 店長 三崎亮輔 |
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材料(2個分) | ・恋とうふ:100gg ・クリームチーズ:60g ・メープルシロップ:50g ・バームクーヘン:10g ・ホイップ:10g ・グラニュー糖:5g ・ミント:1枚 |
作り方 |
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さといものおこげおにぎり ~レモン風味ポンズあんかけ~
おにぎりの中に里芋が・・・ ポン酢あんがベストマッチング!
作者 | 白梅町店 小山裕子 |
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材料 | ・さといも:60g ・ごはん:100g ・ポンズ:50cc ・みりん:30cc ・水:20c ・砂糖:小さじ1 ・いのいち:適量 ・片栗粉:適量 ・大葉:1枚 ・味つけのり:3枚 ・レモン皮:少々 ・ごま:少々 |
作り方 |
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秋の味覚ロール!?
さつま芋サラダを生ハムレタスで生春巻き
作者 | 藤森店 店長 松宮弘喜 |
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材料 | ・サニー:8g
・オニスラ:5g
・さつまいも:60g
・にんじん:10g
・りんご:10g
・生栗:1個
・生ハム:30g
・トマト:少量
・水菜:少し
・レモンスライス
・とりがらスープ:ひとつまみ
・ライスペーパー:1枚 a・マヨネーズ:5g ・はちみつ:2g ・塩コショウ:少々 ・しょうゆ:少量 b・ゴマクリーミードレッシング:10ccぐらい ・スイートチリソース:少量 |
作り方 |
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竹の子とホタテの和風グラタン
春の料理バトル準優勝作品です。特製卵黄ソースが素材の味を引き立てます。
ネバネバサラダ
春の料理バトル 暮忍Boss賞 & 日本食研賞
竹の子、みょうが、納豆。体に優しい!特製ドレッシングでどうぞ!!
作者 | 白梅町店 小山 裕子 |
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材料 | ・たけのこ:100g ・山いも:50g ・みょうが:1/2個 ・わかめ:3g ・納豆:1パック ・オクラ:1本 ・大葉:1枚 ・にんじん ケン:少々 ・レモンスライス:1枚 ・サニー:少々 ・ごま:少々 ・きざみのり:少々 |
ドレッシング | ・ごま油:少々 ・和えいち:少々 ・ポン酢:少々 ・クリーミー胡麻ドレッシング:少々 |
作り方 |
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春野菜のピザ風バケット
春の料理バトル 秋山商店賞 & ふじまつ賞。
味の決めてはバジルソース!ワイン、ハイボールの肴に…。